Ночные стихи 4-6

Юрий Вигнер
Ночью серы и овцы, и волки.
Ищешь в стоге сена иголку.
Мелочь считаешь не отходя
от кассы. Бормочешь стихи
наизусть – час за часом.

***
В двенадцать часов по ночам
меняются флаги на башнях,
и входит другой Господин.
Кто?!.. Любопытно и страшно.

***
Бульвары и скверы безлюдны.
Печально горят фонари.
Ковид-19 дозором
обходит владенья свои.