Светлой памяти Тадеуша Зегардло

Тереза Смольская
Он был душевным, милым человеком.
И с неба звёзд, как будто, не хватал.
Но вдруг погас огонь судьбы навеки.
Заплакал мир, когда о том узнал.

Католиком он был, христианином.
С людьми и Богом дружбой дорожил.
Надёжный, обаятельный мужчина.
И с Ангелом-хранителем дружил.

Он был отцом и добрым семьянином.
Уютный дом и двое сыновей.
И для печали не было причины,
А много планов, замыслов, идей.

Он был супругом верным, настоящим.
За мужем - как за каменной стеной!
Дарил любимой много ласки, счастья.
С улыбкой звал паненкою-весной!

Он был свободным и душой, и телом.
И в час ухода продолжал мечтать.
Быть немощным и слабым надоело.
Он предпочёл не ползать, а летать!

От тела, как балласта, оторвавшись,
Душа взметнувшись, устремилась ввысь!
Без боли и страданий стала краше.
Со света скоростью в любую точку мчись!

А в храме скорбь, и слёзы, и молитва.
Ах! Как же близким людям объяснить,
Что смерть - не финиш, не пустые титры?
Душа свободна! Продолжает жить!

Утешить как скорбящее семейство
И доказать, что вот он я - живой!
Пусть тело в прах...Торжественное действо.
Не плачь, сынок! Ведь я всегда с тобой!

Коснусь рукой невидимою брата.
Жене пошлю незримый поцелуй.
Всех огорчил я. К праздникам - утрата.
Меня простите. Я вас всех люблю!
________________________________________

Душа скорбит израненною птицей.
По дому мечется и не хватает слов.
Дав обещанье близким чаще сниться,
Спешит на встречу в лучший из миров.