Чем помочь тебе?

Игорь Белкин Странные Вещи
Отвергается каждая фраза
И тускнеют любые слова…
Да, усталость такая зараза,
Трудно с ней по душам толковать!
Но, приклеив улыбочку штатно,
Обряжённую в макияж,
Возвращаешь себя безвозвратно
Вновь в обыденный антураж…

Чем помочь тебе?
Знаю, что нечем,
Потому всепрощающе я
Положу тебе руки на плечи;
Без нахрапистости соловья,
Не тревожа ни криком, ни пеньем
Отчуждённые мысли твои,
Не ответившие вожделеньем
На призывные ласки любви…

Ладно, ладно, не трону морозность,
Залетевшую в твой полусон!..
А пока мне обкуривать звёздный,
Выпирающий в город балкон,
Перелистывать дни и недели,
И вопросы себе задавать –
Почему у тебя потускнели,
Не звеня бубенцами, слова…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»