Саквояж

В Буранов
По весне, как во сне, воспарила душа
в небеса.
Красота, хоть в кармане её ни гроша,
чудеса!

В шалашах, не спеша под дождём понял сам,
не секрет:
в холода так и вовсе не та полоса,
счастья нет….

Саквояж - жизни стаж на изломе дорог
в суете,
до звезды мы подводим полётам итог
всё не те.

Эпилог. Уголок хоть и мал, в тесноте -
не шалаш;
там тепло и свобода полёту мечте…,
угол наш.

22.12.2020