Не те

Найт Ингейл
Мерцает монитор
На всю сеть я один
Не сплю, и как курсор
К стеклу прилип,
завис...

Смотрю в него в упор,
Вновь на экране снег.
От памяти нет штор,
И смысла
тоже нет.

Я лег, и потолок
Рассыпался в тенях.
Стал тише город, но
Опять
не тишина.

Все будто хорошо
И мирно, но не то.
И в желтой темноте
Все рядом,
но не те.

Ты спишь в моих руках,
И сердце бы свое
Тебе ненавсегда
Я б отдал,
но не все.

Кто скажет, что со мной?
Все можно и все есть,
Нам все дано с лихвой,
Но счастлив
я не здесь.

Все спутавшись слилось.
Дверьми стучит подъезд.
Прокурено насквозь
Внутри
и так везде.

Назло, наоборот,
Буздумно как дурак
Отчаянно легко
Жизнь прОжил,
но не так.