Как Косой был Косолапым

Владимир Ильин 4
День рожденья в заячьем семействе -
Дружно поздравляют с ним главу,
На поляне хор похвал и лести -
Но никак не угодить ему!

Зайца злит, что первый он лишь в «драпе»,
Что шпыняют все, кому не лень:
«Не Косой я больше – Косолапый,
Вякнет кто – за шкирку и об пень!»

Тут кусты раздвинулись упруго -
Волк-разбойник в пасти Утку нес:
Бедный Заяц подскочил с испугу,
Дав ему нечайно лапой в нос!

Волк зубами клацнул вхолостую -
Утка взмыла выше пихтача,
А герой наш, слов не тратя всуе,
Задавал, петляя, стрекача!

«Утка» разнеслась в газетах многих,
Как отважный Заяц Утку спас!
Коль ты от природы быстроногий,
То «косить» под Мишку – глупый фарс!

А сороки по миру лесному
Сплетню распустили СМИ назло:
- Званье Косолапого Косому
Лишь «болезнь медвежью» принесло!