Снегопад

Михаил Куншт
Снег с небес кристально чистый
Землю всю припорошил,
Белой россыпью пушистой
В вальсе чудном закружил.
Людям души пробуждает
Снегопад, как листопад,
И они его встречают,
Словно праздничный наряд.

Ребятня уже вся в парках
По лыжне, резвясь, бежит.
Кто помладше, тот на санках
С горки с криком вниз летит.

А метели, вьюги злятся,
Нагоняя холода,
В птичьи домики стучатся,
Знать, пришла уже беда.

Не берёт детишек холод,
Радость вижу в их глазах,
Только птичкам страшен голод,
Подкормить бы малых птах.

Трудно им зимою выжить,
Белый плед накрыл корма,
Не желают люди слышать
Птичий зов, в душе зима.

Дети, делайте кормушки
На деревьях близ домов,
Чтоб не мёрзли птички-птушки
От морозов да ветров.
2008 г.