Маски

Михаил Куншт
Всюду маски, маски, маски, –
Ходит кругом голова,
Наша жизнь, друзья, не сказки,
И под маской – не дрова.

Только смерть снимает маски,
Оставляя лик, как тень,
И сдирает все замазки,
Тащит душу в Судный день.

Каждый с детства хочет сняться
В кинофильме хоть разок,
Зло с добром, как вихри, мчатся
Лентой жизненных дорог.

Перед Богом все увидят
Обнажённый фильм души,
Будут маски ненавидеть,
Кто прожил всю жизнь во лжи.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012