Если муж простой трудяга а жене дали мандат

Владимир Гельм
Частушки

Мчит планета по орбите
Изменяя времена,
Люди, Господа любите
ОН, всего даёт сполна.

***

Эх ось полуось
У земли сточилась,
Не киты держат, а лось
Всю земную силу.

***

Дыры чёрны в небесах
Дыры и в бюджете,
И конечно в карманАх
У всех на планете.

***

Юпитер сблизился с Сатурном
Штаты сблизятся и Русь,
Шарик наш земной не урна
Очищай народ не трусь.

***

Звёзды светятся на небе
Светит нам в пути душа,
Свет и от забот о хлебе
Оттого жизнь хороша.

***

Если муж простой трудяга
А жене дали мандат,
То с друзьями он не скряга
С ними пьёт не суррогат.

Но со временем мандат
Ширит полномочия,
Муж тому уже не рад
Жинка строга очень.

Её "полномочия"
Почти на два стула,
Заседает днём и ночью
Вот все и раздуло.......

продолжение
http://stihi.ru/2020/12/23/481