2. Так будет не всегда! Притча

Коломоец Виталий
Один мужик спросил у мудреца,
Сидящего под дубом у дороги:
Скажи, старик, не отверни лица,
Какая жизнь подкинет мне итоги?
Работу не могу никак найти,
Сын лоботряс, бездельник, леньтяюга,
Разврата, дочь моя идет пути,
Сварливая, как  зверь моя супруга,
Что делать мне, мудрец, ты подскажи?
Ведь хочется чтоб все переменилось!
Судьбы пройти какие рубежи,
Чтоб у нее не впасть совсем в немилость? -
Табличку ты: Так будет не всегда!
Повесь на самом видном месте дома!
И не снимай ее ты никогда! -
Сказал мудрец тот мужику весомо.
&
Мужик табличку дома ту прибил,
И все наладилось, как будто в сказке,
Престижную работу застолбил,
Как кошечка жена теперь вся в ласке.
Сын мененджер, а дочь фотомодель,
Мужик аж в депутаты даже метит...
&
На Лексусе он, как-то проезжал,
Там где мудрец сидел все эти годы,
Остановился и ему сказал:
Окончились теперь мои невзгоды,
Ну, что старик, ошибся ты, признай,
Свое решенье глупо предлагая! -
Табличку ты со стенки не снимай!
Ему ответил тот мудрец, зевая