Беспокойное сердце

Валентина Дигодий
Беспокойное сердце открыто
Для любимых и близких друзей,
Но душа одинока — разбита
От забот и безумных страстей.

В одиночестве женщины плачут,
(Нет покоя для грешной души) 
Пусть глаза эти слёзы не прячут, —
Утешать и жалеть не спеши.

Недовольны собой и не знают,
Что весь мир у последней черты,
Что уставшей душе не хватает
Неземной доброты... теплоты.
 
Вот опять вся природа стенает
От духовной людской нищеты.
Неслучайно душе не хватает
Совершенной... святой чистоты.