Поэзия народного костюма

Любовь Питателева
Представьте женщину в кафтане белом
С обшивкой броской, тканою каймой,
В сапожках красных, скроенных умело,
В платке узорном с длинной бахромой...

Я обожаю русские мотивы!
Всё русское: от хаты - до креста...
Не обольщают дивные Мальдивы -
Коралловые  рифы, острова...

Поэзия народного костюма!
Пленяет самобытный силуэт.
Как утончённый аромат парфюма,
Надолго в памяти оставит след.

Люблю узорный плат и вышиванку,
Широкий алый русский сарафан.
Зимою валенки люблю, ушанку,
Ушедший в лету запашной кафтан.

Изящество народного искусства
В костюм вплеталось с самых давних пор.
Веками держится в нарядах русских
Жар-птицы яркий, сказочный узор.

Сберечь традицию отцов в одежде,
Эстетику души и колорит...
Гармонию постичь в убранстве прежнем -
Поэзия костюма покорит!