Ната Ива. Любовь идёт за кошельком...

Ната Ива2
Боже Правый! Она ли это?!
Был лик красою - ИДЕАЛ!
Являлся Музой для поэтов,
Сегодня он насмешкой стал!..

Волна волос уж не струится -
В них чуждый локон прикреплён...
Ты сколько раз меняла лица?
Твой "детский" взгляд сейчас смешон!

Ресницы, словно опахала,
Бросают тень - не видно глаз.
Ты носик "вздёрнула" сначала,
Меняла пухлость губ не раз...

Себя морила ты диетой,
Ходила в "фирменный" салон,
Абрис груди - дань моде этой -
Меняла с лёгкостью "фасон"...

Ты посещаешь рестораны,
Ждёшь толстосума под хмельком...
Притворства много и обмана -
Любовь идёт за Кошельком...

Бессмысленно рукоплескала
Ты каждой шутке площадной!
Идёшь покорно ты из зала....,
А он смеётся над тобой.

Наш век таков, ему нет дела
До юных,длинноногих дев!
Хирурги тут колдуют смело -
Рыдает Небо, онемев...
                ***
Господь Невидимый, Предвечный!
Падения видя глубину,
За нелюбовь к себе, увечной,
Дай деве искупить вину!...