Воспоминания

Елена Толчина 57
Вот снова зима кружевами украсила
Деревья, заборы, у школы дома
Такой красотой, что не надо и спрашивать...
"Её надо видеть"- шептала зима.
И в это же время, такое холодное
Друзей принимаю чрез множество лет.
На встрече мы вспомним то время хорошее,
Как вместе встречали знакомый рассвет.
Не важно нам было зимой или летом,
Лишь вместе побыть бы; общаться легко...
Не раз любовались красивым рассветом,
Не раз зарождалась меж нами любовь.
Альбом я листаю, где все молодые
И юным задором все лица горят.
Теперь все состарились, все уж седые.
Почти не узнать ни ребят, ни девчат.
А сердце забилось с тревогой и болью.
Года пролетели и холод в сердцах.
Расстались давно уже с первой любовью
И только тоска в наших прежних глазах.
И снова зима кружевами украсила,
И ветер глумится. Осталось завыть.
Февральские встречи, со звёздами вечер...
Наверное всё ж это прихоть судьбы.