Я решила этой ночью

Эману Элька
старенькое

Я достала козинаки,
Чемодан и две газеты.
Громко лаяли собаки
Не в порту, но рядом где-то.

Месяц в небе был порочен,
Пьяный кок уснул в каюте.
Я решила этой ночью:
"Хватит! Всё! Сбегу в Джибути"

На воде светился бакен,
В море плавали акулы.
Я доела козинаки.
И, закрыв глаза, уснула.

Корабли в порту качались,
Месяц в тучах сгинул где-то.
На столе лежать остались
Две нечитанных газеты.