под снегом... Сонет ks

Галина Кадацкая
На землю сыпет, вскрыв со снегом торбу,
Крупы доставщик, врачеватель снов,
Квитанцию засунув под засов,
Чтоб дед нашёл, натягивая робу
Оранжевую, словно апельсин -
Видать издалека среди сугробов.
Грести наносы - не перегрести.
Щепотью скрытно лоб перекрестил
Савелий-дворник, вздрогнув от озноба,
Шагнул к метле, один как перст, еси.
Налюбоваться снегом помешает
Едва ли муть подслеповатых глаз.
Передохнёт потом, не в этот раз
- Все будем там - шепнёт - под снежной шалью...