Бусинки

Наталия Пручковская
Соберу я себя вновь по бусинкам,
Попытаюсь сложить снова в ряд.
Где-то красную, от усердия,
Где-то грустную, - все подряд.

Там где сердце мое - много чёрненьких,
Там где тело моё - все подряд:
И веселые, и тревожные,
Где-то странные просто в ряд.

А счастливые свои бусинки,
Я на ленточки закреплю,
Чтобы помнить их - все мгновения,
Разноцветные, как люблю.