На дне стакана с коньяком и виски

Влада Вершинина19
На дне стакана с коньяком и виски.
Без колы, спрайта, фанты и воды.
На дне, где только боль и только риски.
Найдешь себя. И прошлого следы.

Забыть всю боль. Простить и обесточить.
Хотелось бы. Но виски скажет "нет".
Коньяк поможет вмиг тебе все вспомнить.
И снова голос прошлого :"Привет.

Как жизнь? Как там успехи на работе?
А в личной что? Кольцо на пальце есть?
А я тут. Знаешь. Как всегда в дороге.
Гонюсь. Минутки даже нет чтобы присесть.

Ты так бежишь, что пятки аж сверкают.
Пытаешься забыть меня и их.
Ты знай. Я догоню. И ты растаешь.
Ты вспомнишь каждый свой болючий стих."

Когда нет рядом ни коллег, ни друга.
Когда одна среди пустых теней.
Когда на улице ни дождь, ни солнце и ни вьюга.
А так... Лишь лёгкий шум сухих ветвей.

Когда стакан. Пусть кофе, чай, вино или коньяк.
Когда носки не греют больше ноги.
Ты в этот миг такой себе пустяк.
Не сожратый однажды. Одинокий.

Ты справилась. Забыла их глаза.
Кого-то руки... А кого-то вовсе.
Кого-то ты не знала никогда.
Но так любила этот странный голос.

Ты справилась. Ты стала вдруг сильней.
Не плачешь больше. В Хатико не веришь.
Но так бывает... Средь пустых ветвей.
От страха, жути, боли холодеешь.

Ты никогда не сможешь все забыть.
Ты никогда не сможешь обновиться.
Свободной, видимо, тебе не быть.
И прошлое не сможет отступиться.

На дне стакана с коньяком и виски.
Топи себя. И боль. И переписки.
Топи все песни, фильмы, фото, диски.
Оставь одну последнюю записку.

И напиши в ней честно, что пыталась.
Но помнить легче, чем забыть про боль.
Ты напиши, что никогда не напивалась.
И что не любишь крепкий алкоголь.