Так мало

Проживший
Почему так мало улыбок на фото?
И взгляд без ответа оставил вопрос.
Удивленью поддавшись, увидеть кого-то.
Рассвет провожавшей взмахом волос.

По улице прямо шагая беспечно,
Не выбрав сворота и в двор не зайдя.
В прохладный и горький век бессердечья
В трамваях пустых он ездил зазря.

Под утро росу морских побережий
Смывая холодной прозрачной водой,
С кормы открывался свет поднебесный,
Лучом освещая письма домой.

Бессонные ночи и молодость пышет.
Что смыслом жизни нам будет всегда?
Диким полетом крышки засвищут,
Споют нам компании гулких бродяг.

Не вспомнит никто прежний вопрос.
Почему же так мало улыбок на фото?
Да просто кому-то с лихвою занес
Мечтательный сон образ кого-то.