Я иду в ночи на огонек

Мерщий Галина
Дремлют в поле ковыли седые,
Пасть разинул вдалеке овраг.
Крепко спят дубравы вековые,
В полуночной роще тишь и мрак.

Звёзды, что плетенье кружевное.
Тонкий месяц бледен и далёк.
И тропинкой, незабытой мною,
Я иду в ночи на огонёк.

Память пишет яркие картины:
Тополей высоких стройный ряд,
Куст кудрявый вспомнился калины,
В свадебном наряде школьный сад.

Слышу я раскаты грома в мае!
Вновь моя ладонь в его руке...
Я ночами часто вспоминаю,
Как вдвоём бежали мы к реке.

Майский дождик! Тёплый, серебристый!
На моих плечах пиджак промок...
Вижу берег речки, вижу пристань -
Наших встречь заветный уголок.

Видится и грустная картина -
Юных дней не возвратить назад,
Под окошком отцвела калина,
Отшумел листвою старый сад...

Звёздный купол блещет надо мною,
В травах шепчет сонно ветерок.
Юности знакомою тропою,
Я иду в ночи на огонёк.