У радости так мало дней желанных...

Борис Поляков
* * *
У радости так мало дней желанных,
У грусти много длительных ночей.
И время не всегда врачует раны –
Бывает, нет надежды на врачей.

Поэтому нам следует минуты
Счастливые ценить, благословлять,
Гнать от себя туман душевной смуты
И радоваться светлому опять…

Промчится жизнь, об этом всем известно,
Но только ты способен (как и я)
Прожить её до дна, предельно честно –
Во имя дней земного бытия.
                2020 г.