Я дождусь

Юрий Желиховский 2
Никогда не закрою я дверь за собой,
Пусть открыта - пусть дуют ветра.
Если бой - значит бой, даже если с тобой,
Даже если ушла ты вчера!

И не надо прощать! Я прощенья не жду,
Да и ты ведь прощенья не ждёшь.
И нахлынувшую вдруг на сердце беду
Лишь словами не отведёшь.

И не делай ты вид, что тебе всё равно,
Не обманешь улыбкой меня.
Я не спрыгну в окно, я не брошусь на дно,
Я дождусь лучезарного дня!