Как душа покидает тело?

Лика Иутина
Как душа покидает тело?
Не оглядываясь на земную жизнь,
Взмах крылами и, полетела
Полетела к небу ввысь,
Где всё близко и знакомо,
Где живёт понятие чести,
Совесть есть и сердце на месте,
Улетает легко в небо,
А ведь зова ещё не было.
Я стремлюсь всем сердцем туда,
Для души там живая вода,
Но хирург зашивает бока...
И опять боль, боль в теле,
Сколько ж мучиться в самом деле?
Так легко было, я крылата,
Молода и легка, ветерком поднята.
Но Долина слез потянула обратно,
Облака, два крыла все ушло безвозвратно,
Возвращаюсь, как на чужбину,
Где родные так подло плюют мне в спину,
Где за вкусный кусочек,
Пострадать можешь очень-очень.
Но однажды я вырвусь в небо,
Всё забуду и быль и не быль,
Всё пройдёт, там-иначе...
Там никто, даже дети не плачут.

22.12.2020.