Таня

Максим Осенний
Есть в глуби России,
На земле родной
Под Рязанской синью,
Город небольшой
Шепчет нежно речка,
Луговой дали
Синее крылечко,
Лес, да журавли
Устремились в вечность
Храмов купола,
И звенят под вечер
Там колокола
Ночь, воздавши требу
Дня сменяет пост,
Месяц выткал небо
Жемчугами звёзд
Нежным утром ранним,
Затуманит лес,
В мир приходит Таня,
Чудо из чудес.
Из послушных строчек
Соберу мосты,
Мне судьба пророчит,
Будешь со мной ты
И зовут и манят
Синие глаза,
Днём и ночью Таню
Позабыть нельзя
Силу ветра мне бы,
Парус-нежный стих,
Утону как в небе
Я в глазах твоих
И перед тобою
Голову склоня,
Чтобы ты судьбою
Выбрала меня