Пессимисту

Владимир Писляков
Если он брюзжит всё время,
Гонит тьму друзьям, жене -
Будет точно это бремя 
У него в любой стране:
Негативно весь настроен,
Жизнь оставив "на потом",
При любом режиме, строе -
Он останется... овном!

Бог нам дал такое небо,
Солнце, море, поле, лес!
Ну, а он - что был, что не был,
В мыслях в ад уже залез.
Времена не выбирают,
Что посеешь, то пожнёшь...
   Почему не замечаешь,
   Как прекрасно ты живёшь!