Вечерний час был свеж и тих

Ольга Головенкина
Вечерний ранний час был тих.
В мерцанье свеч на аналое
отец Олег читает стих,*
соединяя нас с тобою.
Негромко малый хор поет,
но вдохновенно песнопенье
и так светло благословленье,
и  нежной радости полет.
Как этот вечер свеж и тих!
В твоих объятьях мне уютно.
Все мимолетно, все минутно...
Есть только мир для нас двоих.
Твои глаза, полуулыбка,
и голос твой из юных дней
пребудут в памяти моей.
Как эфемерно все и зыбко!
О как молиться о тебе?
Просить отрады и покоя?
Я тайну тайную не скрою-
мой Ангел был мне по судьбе.
Тот вечер был и свеж, и тих
в благоухании сирени...
Вокруг меня скользили тени
из снов несбывшихся моих.

автор фото М. Зорина.
Вечереет. Сирень цветет.

* - Мф. 28: 6-20( Евангелие от Матфея)