Колонизатор

Александр Каштанов
           Колонизатор

Ананасовый рай,где слоняются в
дебрях бизоны...
Раскалённая степь выжимает до капли росу...
И суровый индеец,вертящий обрывки погонов,
Под тенистой азалией варит из пленника суп...

Дикарю невдомёк,что весь свет против каннибализма...
Что давно не едят человеков,подобных тебе...
А ему пополам,как попам до основ атеизма,
Кто в приправах кипит,покорившись коварной судьбе...

А на шхуне команда ждала до утра капитана...
Он на берег чужой любопытством терзаем сошёл...
В чужеземных краях,не найдя своего Зурбагана,
Не успев помолиться навеки бесславно ушёл...