Особый день

Бобрякова Елена
Сегодня День, друзья- особый:
в нём "двоек"- пять" и два- "нуля"
Одолевают год микробы
заразный вирус- флагман у руля...

Зашуганные взрослые и дети.
Пророчит Ванга с того света нам.
Страшнее, что то есть? ответьте:
кто нам устроил на Земле бедлам?

Все перестали верить в Дед Мороза,
в пришельцев, в Чудо- Юдо, наконец
С утра до вечера- молва о дозах,
кто укололся- тот и молодец...

Мультяшный страх впритык с ужастиком.
В моём счастливом детстве- Дед Бабай
Он не послушных девочек и мальчиков
сажал к себе в особенный трамвай...

и увозил куда- то- на край света,
где мамы с папой не было совсем.
Особо вредных- вёз к другим планетам,
на Марс они летали без проблем...
*
Страшнее даты "двадцать два"-не помню,
хотя на свете не было меня...
В тот день- все совершали подвиг
и шли на линию открытого огня...

В бесстрашии "пахали" пятилетку-
за поколения на много лет вперёд...
Мы помнить будем вечно своих предков,
кто до сих пор нас с ВАМИ бережёт...

        22.12.2020 год
       фото из интернета