я и временная яма

Роланд Задунайский
...здесь в степи
до подбородка достигает трава
встречному человеку

вот у этого
            в руках лук.
                натянута тетива.
         он же в меня целится
прищурив левое веко...

я застыл
застрял в горле крик
если это последний миг
то хочу сказать напоследок:
-не прав этот встречный
прячущий тряпкой свой лик
почему он боится?
он большевик?
в возрасте или щенок-малолеток?
и что это за игрушки
                с холодным оружием?
и вообще мы внутри события или снаружи?
и какой на дворе(в смысле в степи) век?
ветер тёплый пожалуй южный
тихий свист летящей в меня стрелы
растянулся как караван
                верблЮжий
                или верблЮдовый...


...когда я очнулся - не было степи и стрелкА головы
а был центр Москвы.аккуратный зелёный газон отутюженный
                и бульвар вполне себе многолюдный.
я лежал на глаза надвинув походную шляпу.
сквозь ресницы пробивался
                небесный цвет синевы...

я жив! резко вскочил
                встряхнулся
                и вдруг закачался...
            
во лбу торчал хвостатый остаток выпущенной стрелы...

"всё-таки этот подонок выстрелил"

и я провалилися опять
                во временнУю яму...

...пахло полынью и конским вонючим пОтом
меня окружали каменные половецкие бабы-балбАлы
а в небе парили еле видимые
сквозь Ушко иглы орлы...

а может всё-таки самолёты?