Цветные портные

Алёна Раннева
ЦВЕТНЫЕ ПОРТНЫЕ

Жили на свете цветные портные,
Шили наряды они расписные:
Платья из шерсти, атласа и шёлка
Шили они золотою иголкой.

С тканью прозрачною утречком рано
БЕЛЫЙ портной выходил из тумана.
В городе дальнем и в ближнем предместье
Платье дарил он каждой невесте.

КРАСНЫЙ портной шить у зорьки учился,
Цвет алой розы ему полюбился,
Красные нити он в иглы вдевал,
В красное платье народ одевал.

В синем кораблике по морю плыл
СИНИЙ портной. Он цвет моря любил.
Синие платья, костюмы, штанишки
Шил он и взрослым, и ребятишкам.

ЖЁЛТЫЙ портной с рыжим солнцем дружил,
Нить золотую в кармах носил.
Ниточку эту в наряды вплетал,
Платья из золота всем раздавал.

Жил в тех местах и ЗЕЛЁНЫЙ портной,
Часто шептался он с травкой лесной.
Шил он рубашки под цвет изумруда,
Платья его были сказочным чудом.

В домике звёздном ночною порой
ЧЁРНЫЙ портной колдовал под луной.
Чёрное платье, костюм или фрак
В срок получал и богач, и бедняк.

Если вы носите платья цветные:
Жёлтые, красные иль голубые,
Значит, умельцы те где-нибудь рядом
Шьют до сих пор свои чудо-наряды:

СИНИЕ, КРАСНЫЕ, ЖЁЛТЫЕ, БЕЛЫЕ
Шьют нам волшебные руки умелые

Написано в 1994 году