Герой не твоего романа

Ван Снайдер
У каждого времени
Есть свои герои.
В книжке, кино, на ютубе и инстаграмме.

Я выпал из этой обоймы,
Меня не катала в коляске мама.
Я вообще не помню коляску,
Только санки , кошку и открытую печку.
Иногда перегорали пробки
И мы зажигали свечки.
Парафин застывал на моих тонких пальцах.
Потом я узнал что такое пяльцы, хурма и откуда берутся дети.
Вырос.Был бедным и плохо одетым студентом.

У каждого времени свои герои.
Я не совершил подвиг
Не переплыл море.

Я выжал к тридцати из себя раба.
И ты сказала.   Это я тебя создала.
Вот ты и стал
Каким я хотела.Героем моего романа
И покраснела.
Смотри- я признаюсь в любви.
И это были самые лучшие дни, месяцы и даже года.

Но чёрный пепел лёг на белые города.
Февраль растаял
Треском замёрзших луж.
"Властью данной мне богом
Теперь вы навеки, жена и муж."

Но теперь я герой
Не твоего романа.
Такая банальная
Людская драма.
Ты вылепила меня,
Но что-то пошло не так.

У тебя изменился голос, походка, запах
И только глаза
Иногда напоминают о той
Что меня создала.