иконка декабря

Галина Кадацкая
экспериментальный "восходник":


Иконка декабря - горластый ворон.
Не требуется самообороны.

Простор, куда ни кинешь взгяд, белёс,
Снежинки превращаются покорно
За пазухой мороза в злобных ос.

Состарившийся год идёт вразнос -
Не миновать того, что ляжет прахом.
В трудах помощница-позёмка, пряхой
Устроилась, отметив снегокос.

Декабрь трус`ит, от старости,  песок,
На дней сочтенье тихо негодуя,
В кармане пряча на удачу дулю,
Надеется - вдруг повезёт разок
Состарившемуся за год дедуле.



для*** http://stihi.ru/2020/12/22/6146