предрождественское

Мария Хащанская
От животворного огня несём светильники в ночи,
Несём собою по земле, небесный свет распространяя,
Сама любовь явилась к нам, ее священные лучи
Переливаются, горят, сердца свободой наполняя.
Свободой быть самим собой и слушать ангельскую речь,
Свободой жизни доверять, идти вперёд и не бояться,
Свободой верность сохранять, свободой истину беречь,
Свободой радоваться, петь, душою миру открываться.
Ещё не день, уже не ночь, зияет щель между мирами,
Сомнения уходят прочь, рассвет забрезжил над горами,
Я есть, и Ты во мне живёшь, Тобою в небо прорастаю,
Я - это Ты, Ты - это я! Об этом я Тобою знаю...