Что с памятью моей стало

Валерий Шапаниди
Две подружки собирались
На вечерний променад
Погуляли и купили
Очень горький шоколад

Ох уж эти магазины
Прямо кругом голова
То другое не заметишь
Как в  корзине все с лихва

Посвящала в свои тайны
Та, что старше из подруг
Не пойму, что же такое
Будто замкнутый то круг

Вот, к примеру, посмотрела
На исходе майонез
В магазин, а там продуктов
Тьма всего, все позарез

Разгребла и вижу, куча
Всяких сладостей колбас
Только вот зачем ходила
Не купила в этот раз

Не грусти вот шоколадка,
 Память нужно освежать
Стих учи, да и почаще
Выходи со мной гулять

Так, что действуй  это просто
Не печалься, не тужи
И попробуй в завершенье
 Отдохни и стих сложи

Вот скажи мне по секрету
Что забыла ты сейчас
И еще один вопросик
На засыпку про запас

Сколько пива ты купила?
В туалет сходить забыла?
«Да, как будто бы сходила
Но штаны вот снять забыла