Зимний вернисаж

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная:
http://stihi.ru/2020/12/21/66

*****
Разрисовал мороз стекло,
В снегу цепочкой след сороки.
Как быстро время истекло,
Зима не опоздала к сроку.

Метель оставила пейзаж-
Огромные блестят сугробы.
Спешим скорей на вернисаж,
Искусство зреть высокой пробы!
***
На выставке зимних картин
Побывала я в Царстве Снежном!
В танце Маленьких балерин
Закружились снежинки нежно.

Сказки детства: к нам Дед Мороз
Со Снегурочкой в санях мчится!
И сверкают капельки слез -
Снег оттаявший на ресницах.