Сорванец

Лидия Славянская
               
Была она веселою девчонкой,
И очень смелой, будто бы юнец,
И не случайно звали её звонко -
Отчаянный, удалый сорванец.

И многим от харизмы было зябко -
Всем смельчакам умела отвечать,
Мальчишкам, деревенским забиякам,
Достойно о себе напоминать.

В ней сильным было женское начало
Присутствовала мудрость, и всегда
Могла сомнения рассеять и печали,
Коль появлялась срочная нужда.

Весь облик изумительно красивый,
Блестели в радости огромные глаза,
На помощь к каждому она спешила,
Когда случалась с кем-нибудь беда.

И вызывала вечно удивленье
Её хрустально - чистая краса,
Порывы чувств, восторг и восхищенье,
До пояса роскошная коса.

Ты через годы пронесла всё это.
По-прежнему отзывчива, добра,
Ты муза, вдохновенье для поэта,
Сестренка, Ниночка, красавица моя.

г. Нижний Новгород           22. 12. 2020 г.