А тебе смешно!

Дегтярёв Владимир
Сказал ты мне решительно и гордо –
Болтать я по-пустому не могу!
И чтобы договор был в меру твёрдым,
Давай, поговорим на берегу!

   Не возражаю я, желаю это,
   Не прячась безответственно в кустах.
   Вот, только жаль, что мы с тобой при этом
   Стоим порой на разных берегах!

А значит, нужно плыть до середины
Той бурной и стремительной реки.
Не испугавшись омута пучины.
Протягивать навстречу две руки.

   И встретившись, решить какой же берег
   Оплотом договора станет нам.
   И рядом гордо плыть, друг другу веря,
   К заветной цели вопреки волнам!

И я плыву и жажду скорой встречи.
В тумане берег скрылся вдалеке.
Тебя увижу, сразу станет легче
И, поплывём мы вместе, налегке.

   На середине речки омут, кружит
   Меня коварно злой водоворот.
   Как крепких рук мне опыт очень нужен.
   И крикнуть не могу, раскрывши рот.

Я здесь не для того, чтоб искупаться.
Нет сил, бороться больше не могу!
И круговерти той сопротивляться!
…А ты смеёшься, там, на берегу!