Одуванчик и Роза

Дегтярёв Владимир
Желтоглазый пока Одуванчик
Веселился, как мог на лугу.
А потом вдруг случился романчик –
Обхохочешься, я не могу!

   Рядом Роза шипы распустила.
   Соблазнительно так расцвела.
   И манила, манила, манила
   Красотою своею, звала.

Распушил Одуванчик головку.
Сделал бело-воздушный начёс.
И прижался он к Розе неловко.
Но, причёску ту ветер унёс!

   Роза долго над ним хохотала. –
   И зачем же мне лысый такой!
   Прогнала Одуванчика. Стала,
   Как всегда, любоваться собой!
 05.06.2015г.