Пока надеждою...

Михаил Голуб 3
Наступает нежданно и совсем не уходит,
Этот рок, как гроза, как карающий меч.
Ты не манна с небес, что спасительна вроде,
Ты пытаешься жизнь разрубить и отсечь...

Из младенческих лет и к вершинам познанья,
Мы ведём этот бой от утра до утра.
И не могут помочь ни великие знанья,
Ни воззвания к Высшей вершине добра...

Мой решающий день, или дни, или время,
Что за горло берут  не спросив, невзначай.
И ответа не даст ни одна теорема,
И ушедшие дни как судьбу - привечай...

Так приходит момент этой истины самой,
От чего не уйти никому, никогда.
И любуясь цветной из окна панорамой,
Забываешь, что это ты видел всегда...

И природа всегда надевала на плечи,
Тонкий плащ из цветов, ароматы дождя.
И я верю в надежду на новые встречи,
Не сейчас. Пусть потом, пусть чуть-чуть погодя...