Притворство

Сергей Аквилон
Притворись перед ней охотником,
Чтобы зверем, не быть подстреленным.
Развеселым, но трезвым работником,
Или другом, в горах, непроверенным.

В трёх соснах заблудившимся странником,
Музыкантом, на нервах, играющим.
Добросовестным, честным карманником,
Или ветром, свободы не знающим.

Притворяйся, покуда - желанная,
Исчезает тревога, сомнений след.
И настанет пора долгожданная -
Притворится она, что твоя на век...