Шуточная песенка про Домового

Гаврилов Сергей
Я скажу вам по секрету, что со мной
В моем доме жил веселый Домовой.
По ночам он половицами скрипел,
Все постукивал, как будто тихо пел.
                А когда я за столом сидел и ел,
                Домовой мне звонко в трубочку гудел.
                Вот так жили мы!  Так весело! Ура!
                Не простая жизнь - чудесная игра!

Но случилась непредвиденно беда.
Увезли меня в больницу господа.
И за «скорою» помчался, вслед за мной
Мой любимый, мой веселый Домовой.
                Дни прошли. Уколы, капельницы - вон.
                Вместе с кашлем домовой пел в унисон.
                Он поддерживал меня в кошмарных снах,
                И теперь я вновь окрепший, на ногах.

Только вот ведь незадача вновь со мной!
Не вернулся Домовой ко мне домой!
Не гудел сегодня ночью, не скрипел.
Может он лежит в больнице, заболел?

22.12.2020