Новогоднее утро

Виктор Гвоздев
Вот и пришло долгожданное чудо:
День первый январский, луч солнца в окно.
На улице утро. Тихо. Безлюдно.
Снежинки рисуют узор кружевной.

Город всё спит, словно кот под ладонью.
Не часто такие случаются дни.
Краски тускнеют на праздничном троне.
Забытым вчера светят в окнах огни.

Манят на улицу краски рассвета.
Утренний сон призывает уснуть,
Но сомневаться – плохая примета.
Шагаю от двери в неведомый путь.

– Что ж тебе, молодец, дома не спиться,
Чего ж ты желаешь увидеть в пути?
А мне бы услышать щебет синицы
И горстку, упавших на снег, конфетти...