ходят кони над водою

Хозяйка Иньского Заповедника
(речитативное)

старой песней над рекою
ходят кони к водопою
кони ходят к водопою
всё не иноходью
а не конскою тропою
дети бегают гурьбою
дружной бегают гурьбою
пятки - выстрелами
я следы сложу и молча
детство завяжу в кулёчек
а кулёчек - на замочек
всё, что выстрадали
в этом мире над рекою
сердцу хочется покоя
и, капризное такое,-
чтоб не выстудили
а вокруг лесоповалом
трактора да самосвалы
лютым делом глазом шалым
всеми мыслимыми
притаится ли проскачет
прядку в узел - на удачу
на удачу да задачу,
так и выросли бы...