из книги Из глубины души

Елена Капленко
Быть нагой:
Нагайкой наглухо,
На пуговки…
На замок, на кнопки…
Душу надоевшую
Пёструю, орущую…

Быть нагой:
Плоть душит душу,
Изгоняет, словно муху
Как врага… Но оплеуху
Получает вновь сама…

Быть нагой:
Гнать облако замшелое
Серой пустоты…
А вернётся если,
Не сможет зацепить…
Нагую душу.

До того, до греха
Вот бы стать
Какой Ева была.