За далью даль

Эля Маркова
За далью даль,
Пока еще
Не видно края
Но, то и дело,
Кто-то вдруг
За кромкой тает
И мы грустим -
Куда ты, друг?
Еще так рано!..
Но голос тает,
Как следы
Ног наших
На песке у океана...

И мы идем,
Сложив в рюкзак
Воспоминанья
Все тяжелее
С ними путь,
Грустней глаза
Но их оставить -
Как забыть
Твоё дыханье.
Вернувшись к берегу,
Рисую вновь
Следы
Отдать их океану мне нельзя...