Механизмы отсчёта

Саша Морозов
Не взлететь, не сорваться,
не отбросить засов,
время топчется в кварце
второсортных часов.
Обрастая делами –
вырастаем до скал,
приближая по грамму
неопрятный финал.
Механизмы отсчёта
грубо тикают для
уменьшения квоты
нас для нового дня.
И бегут, и хлопочут
без стыда и родни
упокойные ночи,
беспокойные дни.
Истощилось кресало,
и огниво на раз –
нас не то, чтобы мало –
просто, мало без нас!
22.12.2020.