Братуха

Святогор Светозаров
Горевал Братуха ночью-
В личном не заладилось...
На его судьбину волчью
Мышь одна повадилась...

Обманула его стерва...
На святое топнула.
Сильно тот запил на нервах,
Так оно и лопнуло :

С перепоя у Братухи
Крыша - то шатается
Трезвым - не обидит мухи!
С пьяну - кот шугается!

Так вот, перепил он, значит,
Что творит, не ведает :
То кричит на всех, то плачет,
Бога проповедует!..

А вчера сосед мне звонит
Чуть не заикается:
"... Он опять... За стенкой стонет...
Дверь не отпирается! .."

Я к нему - ломаю двери...
И глазам не верится -
Он висит на шифоньере...
Сука...! Не шевелится!

Поднырнул под его ноги,
А сосед прищурился.
"Вынь с петли!.. " - кричу - " убогий!
Пока не зажмурился! .."

Кипишует ошалевший,
Да не получается!
Тот уже окоченевший-
Тело не сгинается...

Сняли. Положили на пол.
Рядом сел. Без памяти...
Под столом кот исцарапал
Огурец до мякоти...