Годы и чувства

Геннадий Пятаев
Было в юности много дорог.
Взрослел, их число сокращалось.
Шёл упрямо по ним сколько смог,
До тризны одна лишь осталась.

Часто прошлое спать не даёт,
На таро мне мой мозг ворожит.
Впереди как бы страшное ждёт,
В сердце радость уже не стучит.

Я до края дошёл не один.
Наши чувства с годами черствели.
Не вбит в отношения клин,
Что светилось в душе- потускнело.