Рассветные строки

Надежда Назарова 5
  ...В ваши уснувшие ранней порою дома.
      "Диалог у новогодней ёлки" - слова песни Юрия Левитанского

Тихо крадётся на цыпочках бледный рассвет
"В ваши уснувшие ранней порою дома."  (с)
Зимнюю ночь одеялами кутала тьма,
Вьюга готовила снежный белёный офсет.

Чуть розовеет над крышами облачный свод,
И постепенно слабеют объятия сна.
Звукам квартирная  клетка дремоты тесна,
Им не хватает дневных безграничных свобод.

Первые строчки следов оставляют клесты,
Чьи-то шаги отпечатались на целине –
Светло-лиловым курсивом. Для Лиры ценней
Чистый нетронутый снег, чем простые листы.

Кружево слов на бумаге вязать ни к чему:
Утро подзорами их размещает везде.
В небо, рассветное, белые ветви воздев,
Скверы как будто поэму читают ему.

   17.12.2020 г.

  Авторское фото

(Парад Иллюзий Песня остаётся с человеком – 3 http://www.stihi.ru/2020/12/12/7020)