из книги Из глубины души

Елена Капленко
Стихи.

Я отмахивалась от них,
Как от комаров,
Но они все равно прилетали.
Я затыкала уши,
Но они как пчелы,
Атаковали,
И мне приходилось
Собирать их как мед.
Я закрывала глаза,
Но все равно видела:
Небо моей Поэзии
Сияло разными цветами
И пульсировало как живое, человечье сердце.
Вдруг мне показалось, что наступила тишина.
Я прислушалась, перестала махать, как мельница, руками.
И – записала новое произведение.